Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничная мука — 500 гр
Соль — 1 ч.л.
Вода — 200 мл
Куриные яйцо — 1 шт
Начинка:
Соль — по вкусу
Фарш говяжий — 600 гр
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Ёще:
Куриные яйцо — 1 шт
Подсолнечное масло — 100 гр
Сливочное масло — 30 гр
Способ приготовления
- В просеянную муку добавить соль, яйцо, воду и вымесить тесто.
- Фарш перемешать с мелко нарубленным луком, потертым картофелем, солью и перцем.
- Тесто разделить на 4 одинаковых части побольше и 4 одинаковых чуть меньше.
- Раскатать 4 больших кусочка теста, промазать маслом (подсолнечным) и сложить друг на друга.
- Сверху выложить фарш, распределить на расстоянии примерно 2 см от края.
- Меньшие куски раскатать, по такому же принципу перемазать маслом и все это выложить сверху на фарш. Самый верхний кусочек теста не смазывать.
- Защипнуть край и немного надрезать, после чего смазать яйцом.
- Выпекать 15 минут при 250 градусах.
- Корочку промазать сливочным маслом, укутать пленкой.
Говяжий фарш, заказанный на сайте Халяль Маркета, придаст даргинскому чуду особый неповторимый вкус и изысканность. Побалуйте близких вкусным необычным продуктом уже сегодня. Мы позаботимся о том, чтобы каждый клиент получил заказанные продукты в самые короткие сроки.