Способ приготовления утки в духовке
- Моем утку и насухо вытираем ее. Натираем ее солью и молотым перцем и выкладываем на фольгу, смазанную маслом. В брюшко выкладываем айву и яблоко. Заворачиваем утку в фольгу и ставим в духовку на 170˚C на 3 часа.
- Делаем соус. В глубокой посуде смешиваем соевый соус, мед и натираем туда свежий имбирь. Если мед засахаренный у вас, подогрейте его в микроволновке.
- Спустя 3 часа, достаем утку из духовки, убираем фольгу, смазываем соусом и обратно отправляем в духовку. Через каждые 10-15 мин открываем дверцу печки и смазываем утку. Готовим так до образования коричневой, а местами и черной корочки. Это займет 30-60 мин.
Заказывайте свежие утиные тушки, и готовьте это вкусное и праздничное блюдо просто и быстро с Халяль Маркет.