geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Меренговый рулет

Ингредиенты:

Яичный белок — 4 шт
Лимонная кислота — 1 щепотка
Сахарная пудра — 220 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Малина — по вкусу
Клубника — по вкусу
Черника — по вкусу
Вишня — по вкусу
Крем — по вкусу

Пошаговое описание способа приготовления

  1. В сухой глубокой посуде аккуратно отделите белки от желтков.
  2. Добавьте лимонную кислоту и миксером взбивайте массу на средней скорости.
  3. Когда начала появляться пена, увеличьте скорость миксера на максимум. Взбивая смесь, добавляйте по ложке сахара или сахарной пудры до их полного растворения.
  4. Когда смесь стала густой и плотной, добавьте крахмал и продолжайте взбивать около 20 сек.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпечки.
  6. Распределите меренгу по поверхности противня толщиной 1,5 см и присыпьте дробленными орехами.
  7. Разогрейте духовку до температуры 150–170 °С и выпекайте 20 минут до появления корочки. Внутри корж должен быть мягким.
  8. Готовую меренгу осторожно переверните на сухую ровную поверхность или пергаментную бумагу.
  9. Осторожно снимите с готового коржа бумагу или коврик, но котором выпекался десерт.
  10. Крем можно приготовить по своему вкусу: заварной, йогуртовый, сметанный.
  11. Промажьте кремом остывший корж. Слой крема должен быть не более 3 мм.
  12. Добавьте сверху любые ягоды, фрукты, орехи, кокосовую стружку, измельчённые фисташки, миндальные хлопья.
  13. Аккуратно заверните меренгу. Во время сворачивания корж может немного трескаться.
  14. Готовый десерт поместите в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
  15. Украсьте меренгу шоколадом или ягодами.

Наслаждайтесь нежным, воздушным меренговым рулетом, который так просто готовить с Халяль Маркет!

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий