Ингредиенты:
Яичный белок — 4 шт
Лимонная кислота — 1 щепотка
Сахарная пудра — 220 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Малина — по вкусу
Клубника — по вкусу
Черника — по вкусу
Вишня — по вкусу
Крем — по вкусу
Пошаговое описание способа приготовления
- В сухой глубокой посуде аккуратно отделите белки от желтков.
- Добавьте лимонную кислоту и миксером взбивайте массу на средней скорости.
- Когда начала появляться пена, увеличьте скорость миксера на максимум. Взбивая смесь, добавляйте по ложке сахара или сахарной пудры до их полного растворения.
- Когда смесь стала густой и плотной, добавьте крахмал и продолжайте взбивать около 20 сек.
- Застелите противень пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпечки.
- Распределите меренгу по поверхности противня толщиной 1,5 см и присыпьте дробленными орехами.
- Разогрейте духовку до температуры 150–170 °С и выпекайте 20 минут до появления корочки. Внутри корж должен быть мягким.
- Готовую меренгу осторожно переверните на сухую ровную поверхность или пергаментную бумагу.
- Осторожно снимите с готового коржа бумагу или коврик, но котором выпекался десерт.
- Крем можно приготовить по своему вкусу: заварной, йогуртовый, сметанный.
- Промажьте кремом остывший корж. Слой крема должен быть не более 3 мм.
- Добавьте сверху любые ягоды, фрукты, орехи, кокосовую стружку, измельчённые фисташки, миндальные хлопья.
- Аккуратно заверните меренгу. Во время сворачивания корж может немного трескаться.
- Готовый десерт поместите в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Украсьте меренгу шоколадом или ягодами.
Наслаждайтесь нежным, воздушным меренговым рулетом, который так просто готовить с Халяль Маркет!