Способ приготовления долмы из виноградных листьев
- Если вы используете свежие виноградные листья, тогда их нужно обдать кипятком за сорок минут до начала готовки. В случае использования маринованных листьев, их нужно замочить в кипятке на всю ночь.
- Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в мацони добавляем по 30 грамм кинзы и укропа, измельченный чеснок. Отправляем все в холодильник настояться.
- Теперь из баранины делаем фарш, добавляем остатки кинзы с укропом, мяту, лук, базилик и тимьян. Все должно быть измельченным. Посыпаем красным, черным перцем и солью.
- Фарш выкладываем на шершавую сторону виноградных листьев, сворачиваем все конвертиком.
- Долму выкладываем в кастрюлю плотными рядами, поливаем водой, чтобы она слегка была выше. Сверху накрыть тарелкой или другим прессом, чтобы конвертики не всплывали.
- Готовим все на медленном огне около полутора часов.
- Подавать вместе с соусом из мацони и зелени.
Звоните и заказывайте баранью мякоть в Халяль Маркете и тогда Ваша долма поразит всех гостей.