Способ приготовления бозартмы из курицы
- Курицу нужно поделить на небольшие кусочки.
- Картофель и лук очищаем. Картофель режем крупно, а лук – полукольцами.
- В глубокой сковороде или чугунке обжариваем лук, затем добавляем курицы и готовим до румяной корочки. Обязательно посыпаем все солью и перцем, кидаем картофель, вливаем воду и доводим до кипения, после этого огонь нужно уменьшить. Бозартму варим под закрытой крышкой примерно полчаса, чтобы картофель был готов. При надобности соль можно добавить.
- В конце огонь отключаем, кидаем несколько лавровых листьев и даем настояться супу около 10-15 минут.
- Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.
Для приготовления вкусной бозартмы из курицы звоните и заказывайте домашнюю курочку от Халяль Маркет. Только натуральные продукты с доставкой на дом.