Способ приготовления эклеров
- В кастрюлю наливаем воду, туда же добавляем сливочное масло и соль. Доводим все до кипения, ждём, пока масло растает.
- Закидываем понемногу муку, тщательно все перемешиваем, чтобы не образовывались комки.
- Удерживаем на огне 3-5 минут.
- После этого тесто нужно охладить до температуры 70 градусов.
- Начинаем добавлять яйца по одной штуке. После каждого яйца тесто хорошо вымешиваем. В итоге оно должно получиться упругим и тягучим.
- Разогреваем духовку на 180 градусах.
- Тесто помещаем в кондитерский шприц или же плотный конверт, свернутый конусообразно из бумаги с отверстием в конце.
- Выдавливаем нашу смесь, чтобы получились пирожные удлиненной формы.
- Помещаем эклеры в разогретую духовку на 30-35 минут.
- Во время выпечки духовку не открываем.
- После приготовления эклеры должны быть сухими, золотистого цвета и пустыми внутри.
- Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.
Для приготовления вкусных эклеров заказывайте сливочное масло в Халяль Маркете от коров, выращенных на собственной ферме. Звоните!