geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Хумус

Ингредиенты:

Нут — 200 гр
Соль — по вкусу
Тахини (кунжутная паста) — 4 ст.л.
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 4 ст.л.
Молотая зира — ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Залейте нут водой, чтобы она была выше примерно на пару сантиметров от крупы. Нут должен настояться всю ночь или хотя бы 8 часов.
  2. Слейте воду и хорошо промойте крупу.
  3. Снова налить такое же количество жидкости и варить на слабом огне около двух часов. Зерна должны стать мягкими.
  4. За десять минут до завершения готовки добавьте немного соли.
  5. Отделите воду от нута в разные емкости.
  6. Крупу залейте прохладной жидкостью и начните растирать зерна руками, чтобы отделить шелуху.
  7. Соедините в блендере: тахини, оливковое масло, соль, сок цедры лимона и зиру. Взбейте все.
  8. После этого добавьте в блендер нут и взбивайте до получения однородной консистенции.
  9. Во время взбивания можно добавить немного воды, в которой варилась крупа.
  10. В итоге должна получиться густая паста.
  11. Во время подачи хумус поливают небольшим количеством оливкового масла и посыпают паприкой. В него можно макать обычный хлеб или пресную лепешку.
  12. В холодильнике хумус можно хранить неделю, а в морозилке – месяц.

Ароматная и свежая зира сделает ваш хумус просто восхитительным. Звоните и заказывайте натуральные специи в Халяль Маркет.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий