Ингредиенты:
Нут — 200 гр
Соль — по вкусу
Тахини (кунжутная паста) — 4 ст.л.
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 4 ст.л.
Молотая зира — ½ ч.л.
Способ приготовления
- Залейте нут водой, чтобы она была выше примерно на пару сантиметров от крупы. Нут должен настояться всю ночь или хотя бы 8 часов.
- Слейте воду и хорошо промойте крупу.
- Снова налить такое же количество жидкости и варить на слабом огне около двух часов. Зерна должны стать мягкими.
- За десять минут до завершения готовки добавьте немного соли.
- Отделите воду от нута в разные емкости.
- Крупу залейте прохладной жидкостью и начните растирать зерна руками, чтобы отделить шелуху.
- Соедините в блендере: тахини, оливковое масло, соль, сок цедры лимона и зиру. Взбейте все.
- После этого добавьте в блендер нут и взбивайте до получения однородной консистенции.
- Во время взбивания можно добавить немного воды, в которой варилась крупа.
- В итоге должна получиться густая паста.
- Во время подачи хумус поливают небольшим количеством оливкового масла и посыпают паприкой. В него можно макать обычный хлеб или пресную лепешку.
- В холодильнике хумус можно хранить неделю, а в морозилке – месяц.
Ароматная и свежая зира сделает ваш хумус просто восхитительным. Звоните и заказывайте натуральные специи в Халяль Маркет.