Ингредиенты:
Мука — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйца — 1 шт
Имбирь молотый — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Белок (для рисунка) — 1 шт
Сахарная пудра (для рисунка) — 20 г
Лимонный сок — несколько капель
Способ приготовления
- Нарежьте в плоское блюдо кусочками сливочное масло, добавьте сахарную пудру и хорошо разомните.
- По краям блюда добавьте муку.
- Отдельно взбейте яйца и добавьте к маслу.
- В муку добавьте имбирь с разрыхлителем.
- Аккуратно замешивайте ингредиенты теста по кругу пока не образуется шарик.
- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
- После этого раскатайте тесто на пласт небольшой толщины и вырежьте печенья специальной формочкой.
- Застелите противень пергаментной бумагой и разложите печенье.
- Выпекайте в духовке при 180 С около 12 минут.
- Пока готовиться выпечка взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона.
- Скрутите пергамент в кулек и украсьте остывшее печенье полученной глазурью.
- Когда глазурь высохнет наше печенье можно подавать к столу.
С рецептами и продуктами от Халяль Маркет у вас получится очень вкусное и ароматное имбирное печенье, которое украсит Ваш стол как на Рождественские праздники, так и в повседневной жизни.