Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт
Красный сладкий перец — 300 г
Желтый сладкий перец — 300 г
Красный лук — 300 г
Красный перец чили — 75 г
Чеснок — 5 зубчиков
Помидоры — 400 г
Кинза — 50 г
Лайм — 1 шт
Тортильи — 6 шт
Молотый перец — ½ ч.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Сыр чеддер — 400 г
Растительное масло — по вкусу
Способ приготовления
- Помойте куриную грудку и порежьте особым способом: вдоль волокон и разверните как книгу.
- Дайте грудке промариноваться. Для этого посолите и поперчите птицу, обмажьте растительным маслом и накройте пищевой пленкой на 15 минут.
- Разогрейте сковородку и обжарьте кусочки по 2 минуты с каждой стороны.
- Пока остывает филе, нарежьте красный лук, сладкий перец, чили и помидоры крупными дольками, чеснок измельчите мелко.
- Добавьте на сковороду масло и обжарьте на сильном огнем овощи в таком порядке: сначала сладкий перец, затем добавьте лук, чили и чеснок, в последнюю очередь добавьте помидоры. Овощи должны получиться хрустящими с зажаренными боками.
- Крупно нарежьте курицу и кинзу.
- Добавьте ингредиенты к жаренным овощам, после чего посолите и поперчите, добавьте сахар и сок лайма.
- Подогрейте тортилью на сухой сковороде со всех сторон, положите начинку и тертый сыр, сложите пополам и выпекайте в духовке в режиме гриля около 5 минут. Тортильи должны получиться золотистого цвета и хрустящими.
- Подавайте к столу со сметаной.
Если Вам хочется приготовить что-то необычное, кесадилья с курицей – отличный выбор. Вкусная и полезная закуска с овощами и курицей от Халяль Маркет не оставит никого равнодушным.