Способ приготовления маринада для гуся
- Смешать соль и перец молотый и натереть тушку (внутри тоже) — 7~10 минут.
- В емкость для маринования наливаем воду, яблочный уксус. Добавляем орегано, базилик,лавровый лист, розмарин,перец горошком,имбирь,чеснок, лук, морковь, стебель сельдерея, немного соли (3~4ч.л.), сахар, сок апельсина, кружки/дольки апельсина. Всё хорошенько перемешать.
Тару (кастрюля/миска) для маринования лучше выбрать такую, чтобы тушка поместилась хотя бы на половину или на четверть.
Если собираетесь замораживать гуся (хотя лучше просто сразу замариновать), то размораживать его нужно в плюсовом холодильнике, не в раковине и не в воде.
Приготовьте отличный маринад для гуся по проверенному рецепту с отборными специями от Халяль Маркет!