Способ приготовления пахлавы
- Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Вбиваем 2 куриных яйца, половину топленого масла, шафран и соль. Муку нужно всыпать постепенно, тесто замешиваем и оставляем его на полтора часа.
- Готовим начинку, для этого орехи пропускаем через мясорубку. Результат смешиваем с сахарным песком, ванилином и шафраном.
- «Отдохнувшее» тесто делим на 12 частей, два куска должны быть крупнее.
- Один из больших кусков теста очень тонко раскатать, примерно толщина должна быть 0,5 мм. Кладем в высокую сковороду и смазываем сливочным маслом. Со следующим повторяем то же самое, и укладываем на первый пласт. Выкладываем начинку в толщину около трех миллиметров. Затем повторяем эту же процедуру. В качестве последнего слоя используем оставшийся большой кусок теста.
- После этого режем наше блюдо ромбиками кусками 10х4 см, смазываем яичным желтком. В центр каждого ромба положить миндаль или грецкий орех.
- Выпекаем блюдо при 180 градусах около 45 минут.
- Пока пахлава выпекается готовим сироп. Для этого нужно смешать стакан сахара со стаканом кипятка.
- Горячим сиропом поливаем выпечку и снова отправляем в духовку на 7-10 минут.
В Халяль Маркете можно купить очищенный грецкий орех, чтобы избавить себя от ненужной работы. Звоните и заказывайте готовые продукты с доставкой на дом.