geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Пахлава

Способ приготовления пахлавы

  1. Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Вбиваем 2 куриных яйца, половину топленого масла, шафран и соль. Муку нужно всыпать постепенно, тесто замешиваем и оставляем его на полтора часа.
  2. Готовим начинку, для этого орехи пропускаем через мясорубку. Результат смешиваем с сахарным песком, ванилином и шафраном.
  3. «Отдохнувшее» тесто делим на 12 частей, два куска должны быть крупнее.
  4. Один из больших кусков теста очень тонко раскатать, примерно толщина должна быть 0,5 мм. Кладем в высокую сковороду и смазываем сливочным маслом. Со следующим повторяем то же самое, и укладываем на первый пласт. Выкладываем начинку в толщину около трех миллиметров. Затем повторяем эту же процедуру. В качестве последнего слоя используем оставшийся большой кусок теста.
  5. После этого режем наше блюдо ромбиками кусками 10х4 см, смазываем яичным желтком. В центр каждого ромба положить миндаль или грецкий орех.
  6. Выпекаем блюдо при 180 градусах около 45 минут.
  7. Пока пахлава выпекается готовим сироп. Для этого нужно смешать стакан сахара со стаканом кипятка.
  8. Горячим сиропом поливаем выпечку и снова отправляем в духовку на 7-10 минут.

В Халяль Маркете можно купить очищенный грецкий орех, чтобы избавить себя от ненужной работы. Звоните и заказывайте готовые продукты с доставкой на дом.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий