geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Рождественское полено с апельсинами

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо — 3 шт
Сахар — 80 г
Мука — 50 г

Для итальянской меренги:

Белок — 100 г
Сахар — 75 г

Для начинки:

Апельсиновый сок — 200 мл
Апельсиновая цедра — 5 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Желатин — 10 г
Шоколадный крем (готовый) — 150 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Для приготовления бисквита взбейте миксером яйца с сахаром до плотной белой консистенции.
  3. Добавьте осторожно муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. На противень расстелите пергаментную бумагу, выложите тесто ровным слоем.
  5. Выпекайте в духовке бисквит не долго – около 9 минут.
  6. После выпекания выложите бисквит на вафельное полотенце, остудите 2 минуты и осторожно скрутите его с помощью полотенца.
  7. Для приготовления апельсинового крема добавьте в кастрюлю сок апельсина, сливочное масло и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на медленном огне.
  8. Процедите крем через сито.
  9. Взбейте яйца с сахаром до густой массы и добавьте в крем.
  10. После того, когда крем остыл, взбейте его блендером и добавьте желатин, который предварительно был замочен в холодной воде.
  11. Бисквит разверните, выложите на пищевую пленку, смажьте тонким слоем шоколадного крема.
  12. Сверху смажьте слоем апельсинового крема.
  13. С помощью пищевой пленки сверните бисквит в рулет, хорошо скрепите края, чтобы десерт держал форму и поставьте в холодильник на 1 час.
  14. Чтобы приготовить меренгу положите в миску яичные белки и поставьте на 10 секунд в микроволновую печь.
  15. После этого взбейте белки до густой пены.
  16. Параллельно сварите сахарный сироп: доведите до кипения 60 мл. воды, добавьте сахар и проварите еще 3 минуты.
  17. Взбивая белок, аккуратно влейте сироп.
  18. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет эластичной.
  19. Намажьте сверху рулет полученной меренгой.
  20. Подавайте на стол, украсив десерт цукатами апельсинов, горьким шоколадом и красной смородиной.

Чтобы приготовить такой вкусный праздничный десерт покупайте всегда свежие продукты на Халяль Маркет.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий