Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 80 г
Мука — 50 г
Для итальянской меренги:
Белок — 100 г
Сахар — 75 г
Для начинки:
Апельсиновый сок — 200 мл
Апельсиновая цедра — 5 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Желатин — 10 г
Шоколадный крем (готовый) — 150 г
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Для приготовления бисквита взбейте миксером яйца с сахаром до плотной белой консистенции.
- Добавьте осторожно муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- На противень расстелите пергаментную бумагу, выложите тесто ровным слоем.
- Выпекайте в духовке бисквит не долго – около 9 минут.
- После выпекания выложите бисквит на вафельное полотенце, остудите 2 минуты и осторожно скрутите его с помощью полотенца.
- Для приготовления апельсинового крема добавьте в кастрюлю сок апельсина, сливочное масло и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на медленном огне.
- Процедите крем через сито.
- Взбейте яйца с сахаром до густой массы и добавьте в крем.
- После того, когда крем остыл, взбейте его блендером и добавьте желатин, который предварительно был замочен в холодной воде.
- Бисквит разверните, выложите на пищевую пленку, смажьте тонким слоем шоколадного крема.
- Сверху смажьте слоем апельсинового крема.
- С помощью пищевой пленки сверните бисквит в рулет, хорошо скрепите края, чтобы десерт держал форму и поставьте в холодильник на 1 час.
- Чтобы приготовить меренгу положите в миску яичные белки и поставьте на 10 секунд в микроволновую печь.
- После этого взбейте белки до густой пены.
- Параллельно сварите сахарный сироп: доведите до кипения 60 мл. воды, добавьте сахар и проварите еще 3 минуты.
- Взбивая белок, аккуратно влейте сироп.
- Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет эластичной.
- Намажьте сверху рулет полученной меренгой.
- Подавайте на стол, украсив десерт цукатами апельсинов, горьким шоколадом и красной смородиной.
Чтобы приготовить такой вкусный праздничный десерт покупайте всегда свежие продукты на Халяль Маркет.