Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Помидоры — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте мелко чеснок и репчатый лук.
- Разогрейте сковородку и обжарьте лук и чесноком до золотистого цвета.
- Нарежьте помидор, добавьте вместе с томатной пастой в сковороду к овощам.
- Добавьте перец, специи по вкусу, посолите.
- Нашинкуйте зелень, добавьте в блюдо и тушите 2 минуты.
- В подходящие углубления добавьте яйца, не размешивая, немного посолите.
- Тушите шакшуку под крышкой до готовности яиц.
Если Вы хотите разнообразить свои завтраки, приготовьте простое восточное блюдо – шакшушу. Такая яичница с томатами и специями подается к столу с горячим хлебом и овощным салатом. Простые и детальные рецепты от Халяль Маркет оценит любая хозяйка – ваш завтрак получиться сытным и вкусным.