Способ приготовления шекербуры
- Разведите в теплом молоке дрожжи.
- Добавьте яйца, ванилин, муку, соль и сливочное масло, которое предварительно размягчили, после чего замесите тесто, которое не должно быть крутым.
- Дайте тесту подойти в теплом место около часа.
- Для приготовления начинки подсушите орехи на сковороде, измельчите на мясорубке, смешайте с сахаром и добавьте кардамон.
- Раскатайте тесто толщиной 2,5 мм.
- С помощью стакана продавите кружочки, которые повторно раскатайте до 8 см в диаметре.
- Положите начинку и плотно косичкой слепите края вареника.
- Сделайте узор в виде елочки с помощью приспособления Наггаш, который выглядит как небольшой пинцет.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте шекербуру около 15 минут.
- Следите за тем, чтобы не передержать десерт – по виду он должен быть белым с чуть желтоватым оттенком.
Если Вы соскучились за необычной выпечкой, самое время готовить азербайджанские сладости. Шекербура – сладкий пирожок с начинкой из орехов, которые Вы сможете купить на Халяль Маркет с доставкой на дом. Продукты в нашем магазине всегда свежие, а обслуживание – своевременное!