Ингредиенты:
Темный горький шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 250 гр
Яйца куриные — 4 шт
Сахар — 100 гр
Мука — 100 гр
Способ приготовления
- Растопите горький шоколад со сливочным маслом на небольшом огне.
- Постоянно помешивайте и внимательно следите, что наша шоколадная масса не закипела. Как только ингредиенты растворились и смешались сразу снимайте с огня.
- Пока шоколадная смесь остывает взбейте яйца с сахаром и мукой.
- Смешайте венчиком остывший шоколад с полученной яичной массой.
- Вылейте смесь в форму, смазывать форму не требуется.
- Чтобы брауни равномерно поднялся, хорошо отстучите форму – пузырьки воздуха лопнут и десерт получиться нужной формы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог полчаса.
- Не проверяйте готовность десерта зубочисткой, он должен быть немного сыроватым внутри.
- Храните брауни в холодильнике.
- По желанию в десерт можно добавлять орехи или вишню.
Чтобы приготовить нежный шоколадный брауни, закажите на Халяль Маркет свежее натуральное масло и наслаждайтесь десертом