Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 3 шт
Сахар — 75 гр
Сливочное масло — 15 гр
Какао — 15 гр
Мука — 60 гр
Крем:
Вода — 1 ст.л.
Желток — 1 шт
Сгущенка — 120 гр
Сливочное масло — 200 гр
Какао — 20 гр
Ваниль
Джем:
Ягоды — 200 гр
Сахар — 170 гр
Пектин — 2 гр
Сироп для пропитки — 100 мл
Пошаговое описание способа приготовления
- Для приготовления бисквита отделите белки от желтков и миксером взбивайте белки до густой массы, половину нормы сахара добавьте в конце взбивания.
- Желтки с другой половиной сахара взбивайте до однородной консистенции.
- Добавьте к желткам взбитые белки, помешивая массу снизу вверх.
- Смешайте какао с мукой и добавьте к яичной смеси, также помешивая все снизу вверх.
- Растопите сливочное масло и добавьте в массу.
- Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте мукой или воспользуйтесь пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 200° C и выпекайте около 15 минут. Готовность проверяйте палочкой.
- Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко, желток, ванилин и воду.
- На водяной бане варим крем до загустения.
- Сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
- Смесь из сгущенного молока и желтка добавляем в сливочное масло и продолжаем взбивать, в процессе подсыпая какао.
- Для приготовления джема вскипятите ягоды и 120 грамм сахара в сотейнике, добавьте пектин с остатками сахара и доведите до кипения.
- Рвем наш бисквит на небольшие куски и выкладываем на дно стакана1 ст. л. ломтиков.
- Сиропом пропитываем бисквит и сверху накладываем джем, затем слой крема.
- Слои десерта повторяем до заполнения емкости.
Дайте трайфлу настояться 12 часов, и наслаждайтесь вкусом английского десерта.
Качественное, свежее сливочное масло от Халяль Маркет сделает Ваш трайфл воздушным и по настоящему вкусным!