Способ приготовления вареников с творогом
- Просейте муку 2 раза.
- Вбейте 2 яйца, добавьте 0,5 ч.л. соли и потихоньку вливайте в муку полстакана холодной воды.
- Вымесите крутое тесто.
- Чтобы приготовить начинку, соедините творог, сметану, сахар, соль и яйцо, все ингредиенты тщательно разотрите до однородной массы.
- Раскатайте тесто в лепешку по толщине, не превышающей 2 миллиметра, и продавите стаканом заготовки для вареников.
- Положите в центр кружков начинку и хорошо защипните края: следите, чтобы шов был не очень плотным, но в это же время удерживал творог во время приготовления.
- Варите вареники около 15 минут в большом количестве подсоленной воды и вынимайте, когда они всплывут.
- Полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной.
Соскучились за варениками? Закажите натуральный творог на Халяль Маркет и насладитесь вкусом хорошо знакомого блюда из детства.