Способ приготовления аджапсандала
- Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте кубиками, посолите, дайте настояться 30 минут, после чего промойте под водой и отожмите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте баклажаны на среднем огне, после чего поместите их в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, затем переложите овощи в кастрюлю с толстым дном.
- Помойте сладкий перец, очистите от сердцевины и семян, нарежьте кубиками, обжарьте 10 минут до мягкости, после чего поместите его к баклажанам.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Помойте морковь, очистите и нарежьте также, как и предыдущие овощи.
- Протушите овощи в сковороде около получаса на минимальном огне, затем переложите в кастрюлю.
- Добавьте шафран, соль и перец по вкусу.
- В блюдо можно добавить измельченный острый перец.
- Томите аджапсандал около 15 минут, после этого дайте немного настояться.
- Подавайте к столу аджапсандал как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью.
Если Вам хочется чего-то легкого и пикантного, приготовьте овощное блюдо грузинской кухни – аджапсандал. Вкусное и ароматное рагу на ужин из свежих овощей от Халяль Маркет придется по душе всем домочадцам, а быстрая доставка продуктов нашего магазина не заставит Вас ждать!