Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Болгарский перец — 500 гр
Красный острый перец — 15 шт
Чеснок — 5 головок
Соль — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Порезанные кусочками помидоры, сладкий перец (любого цвета), острый перец и предварительно очищенный чеснок измельчают в мясорубке.
- Острый перец нужно начинать добавлять с половины. Потом постепенно добавлять еще, пока не будет достигнута идеальная острота.
- Посолить.
- Измельчить аспирин. Берем из расчета 1 таблетка на 0,5-литровую банку аджики. Добавляем и перемешиваем.
- В простерилизованные банки разложить и закрыть. Хранить в холодильнике.
- Если аджику закатывать, тогда полчаса проварить, добавить 3 ложки уксуса, закатать и оставить остывать кверху дном.
Порадуйте всю семью вкусными и полезными продуктами. Чтобы аджика получилась именно такой, как хотелось бы, используйте качественные и самые свежие продукты, заказанные на сайте Халяль Маркета. Мы заботимся о том, чтобы каждый клиент получил заказ быстро и остался полностью доволен.