Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кочан
Соус наршараб — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Для кляра:
Яйца — 1 шт
Кинза — 100 гр
Мука — 3 ст.л.
Газированная вода — 100 мл
Карри — 1 ч.л.
Паприка сладкая — ½ ч.л.
Перец красный острый — ¼ ч.л.
Способ приготовления
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- В воду налить небольшое количество подсолнечного масла, после закипания кинуть в неё соль и капусту. Варить в течение двух минут, затем слить всю воду.
- При помощи ножа мелко нарубите кинзу.
- Приступаем к приготовлению кляра.
- Карри перемешиваем с паприкой и красным острым перцем. Добавляем куриное яйцо и все тщательно перемешиваем.
- В смесь добавляем газированную воду и потихоньку просеянную муку, еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Кусочки цветной капусты опускаем в кляр и все хорошо перемешиваем, чтобы все равномерно было пропитано.
- В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и в течение небольшого промежутка времени обжариваем в нем капуста. Когда появится золотистая корочка, при помощи шумовки достаем кусочки и кладем на бумажное полотенце.
- Обжаренную цветную капусту можно подавать, полив наршарабом.
Используйте ароматную кинзу от Халяль Маркет и тогда Ваше блюдо поразит всех гостей. Звоните!