geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кочан
Соус наршараб — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль  — ½ ч.л.

Для кляра:

Яйца — 1 шт
Кинза  — 100 гр
Мука — 3 ст.л.
Газированная вода — 100 мл
Карри — 1 ч.л.
Паприка сладкая — ½ ч.л.
Перец красный острый — ¼ ч.л.

Способ приготовления

  1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В воду налить небольшое количество подсолнечного масла, после закипания кинуть в неё соль и капусту. Варить в течение двух минут, затем слить всю воду.
  3. При помощи ножа мелко нарубите кинзу.
  4. Приступаем к приготовлению кляра.
  5. Карри перемешиваем с паприкой и красным острым перцем. Добавляем куриное яйцо и все тщательно перемешиваем.
  6. В смесь добавляем газированную воду и потихоньку просеянную муку, еще раз все хорошенько перемешиваем.
  7. Кусочки цветной капусты опускаем в кляр и все хорошо перемешиваем, чтобы все равномерно было пропитано.
  8. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и в течение небольшого промежутка времени обжариваем в нем капуста. Когда появится золотистая корочка, при помощи шумовки достаем кусочки и кладем на бумажное полотенце.
  9. Обжаренную цветную капусту можно подавать, полив наршарабом.

Используйте ароматную кинзу от Халяль Маркет и тогда Ваше блюдо поразит всех гостей. Звоните!

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий