Способ приготовления фаршированной тыквы
- Тыкву промыть, удалить изнутри семечки, аккуратно срезав верхушку.
- Мелко нарубленное мясо обжаривается с добавлением небольшого количества масла. Мясо прижаривать не более 5 минут, добавив специи.
- Небольшие кусочки баклажанов и полукольца лука с маслом, специями, аджикой и чесноком обжарить в течение 10 минут.
- Мясо соединяется с овощами, солится и выкладывается в тыкву. Закрывается тыквенный горшочек предварительно срезанной крышкой. Если прилегает все неплотно, то дополнительно можно зафиксировать зубочистками.
- В течение 75 минут тыква запекается в духовке при 200 градусах.
- Когда корочка приобретет коричневый оттенок, тыкву можно вынимать. Предварительно нужно украсить измельченной зеленью.
Для такого блюда чрезвычайно важно выбирать качественное и свежее мясо. Именно оно обеспечивает должный привкус и неповторимый аромат. Бараний окорок без кости подойдет идеально. Халяль Маркет предлагает именно такую продукцию, которая порадует каждого. Удивите себя и близких вкусным и полезным блюдом.