Способ приготовления гратена из тыквы с сыром
- Хорошо промойте тыкву, удалите семена, очистите кожуру и нарежьте кусочками средних размеров (около 4 мм).
- Измельчите в крупную крошку несколько кусочков высушенного хлеба.
- Растопите на сковороде немного сливочного масла, слегка обжарьте измельченный через пресс чеснок, добавьте хлебную крошку, и перемешайте.
- Измельчите на терке твердый сыр.
- Разогретую форму смажьте сливочным маслом.
- Плотно уложите слой тыквы в форму и посолите.
- На кусочки тыквы уложите смесь из хлеба и чеснока, приправьте молотым перцем и тимьяном.
- Сверху притрусите тертым сыром. В таком же порядке укладывайте слои тыквы, хлебной крошки и приправ, пока форма не будет заполнена.
- Тертый твердый сыр должен быть завершающим слоем.
- Залейте блюдо молоком любой жирности.
- Поставьте гратен в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35 минут до образования поджаристой корочки.
- Украсьте готовый гарнир веточками тимьяна.
К столу гратен из тыквы с сыром следует подавать горячим.
Для приготовления вкусного ароматного гарнира покупайте всегда свежие продукты в Халяль Маркет.