Способ приготовления гуся с яблоками
- Тушу опустить в маринад и затем добавить ещё воды в тару,чтобы вода покрыла тушу максимально насколько возможно. Закрыть сверху пищевой пленкой или крышкой, если используется большая ёмкость с крышкой. Мариновать со всех сторон, например если туша поместилась в тару на половину, значит сначала положить на одну сторону, затем перевернуть на такое же количество времени на другую сторону. В идеале мариновать 2 дня. (1 день или ночь на одной стороне и 1 день или ночь на другой стороне, но за 4 часа туша замаринуется, тогда 2 часа на одной стороне и 2 часа на другой).
- Обтереть гуся бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
- Яблоки смешать с изюмом и уложить в тушу, не трамбуя и защипать брюшко зубочистками или ниткой.
- Cмешать мед с горчицей и обильно обмазать всю тушу.
- Поместить тушу в рукав или фольгу ( желательно оставить по 1 см спереди и сзади) и сделать по 2 дырочки с одного и с другого конца.
- Застелить противень фольгой и уложить на него тушу.
- Выпекать при 180°С . Готовить из расчёта 1 кг мяса = 1 час.
- По истечению времени тушу открыть и оставить в выключенном духовом шкафу на 5 минут.
Закажите целую гусиную тушку на Халяль Маркет с доставкой и побалуйсте свою семью этим красивым и вкусным блюдом.