Способ приготовления хачапури
- Смешать: молоко, сахар, сметану, желток, растительное масло до однородной массы.
- Смешать: соль, муку, дрожжи. К полученной смеси добавить жидкую смесь и замесить тесто. Оставить его для расстойки (40 градусов, 40-50 минут).
- Приготовить начинку смешав: сулугуни, сливочный сыр и яйца.
- Сформировать из начинки шарики (объем 1 шарика начинки = объему 1 части теста ~150 г).
- Припылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Хорошо обмять и разделить тесто на части (накрыть пакетом) ~4-5 частей.
- 1 шарик теста раскатать руками и положить на него шарик начинки, на кончиках тесто залепляем, переворачиваем, делаем дырочку посередине, выкладываем на пергамент, чуть подрумяниваем в разогретой духовке (около 10 минут). Затем вытаскиваем хачапури, смазываем сливочным маслом и затем ещё обмазываем смазкой и посыпаем сыром и ставим хачапури допекаться.
По готовности хачапури смазать сливочным маслом.
Хотите приготовить хачапури по нашему рецепту? Заказывайте все необходимые ингридиенты в Халяль Маркет с доставкой и приступайте к готовке!