Способ приготовления имам баялды
- Помойте баклажаны и очистите кожуру таким способом: срежьте кожу полосками вдоль так, чтобы с виду он стал полосатый, т.е. полоска срезана, полоска с кожурой чередуя. Такой способ очистки нужен для того, чтобы овощ держал форму.
- Разрежьте баклажан вдоль и опустите в соленую воду на полчаса.
- Просушите бумажным полотенцем и поставьте запекаться в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, пока овощ не подрумяниться.
- Для приготовления начинки разогрейте сковородку с оливковым маслом, добавьте в порядке очереди сначала мелко нарезанный лук, чеснок, после этого сладкий перец, помидоры без кожицы. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны.
- Обжарьте все овощи, пока не испариться жидкость: начинка должна быть густой. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Готовые баклажаны достаньте на противне из духовки: продавите в середине каждого овоща углубление по форме лодочки и заполните ее готовой начинкой.
- Поставьте обратно противень в духовку выпекаться на 20 минут.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Имам баялды – блюдо турецкой кухни, которое очень просто готовиться. Однажды попробовав баклажаны с начинкой, это кушанье Вы начнете готовить постоянно – домочадцы будут просить добавки. Заказывайте специи на Халяль Маркет – от аромата ваших блюд даже соседи придут в гости.