Ингредиенты:
Лимон — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 300 мл
Масло сливочное (растопленное) — 100 мл
Мука — 400 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сметана — 200 г
Способ приготовления
- Натираем лимонную цедру, чтобы у нас получилось 1-2 чайные ложки.
- Куриные яйца взбиваем вместе с сахаром.
- В полученную смесь добавляем натертую цедру, масло, сок лимона, при этом постоянно все перемешиваем. Можно использовать блендер, но только скорость должна быть средней.
- В отдельной емкости перемешиваем муку, ванильный сахар разрыхлитель.
- Просеять в яичную смесь и хорошенько перемешать.
- Сюда же добавляем сметану, аккуратно перемешиваем до получения однородной массы и разложить по формам.
- Отправляем формы в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Запекаем на 200 градусах.
- Доставать можно, когда маффины поднимутся и получат золотистую корочку.
- После этого десерт можно сразу подавать.
Чтобы маффины получились ароматными и вкусными используйте сливочное масло натурального происхождения. В Халяль Маркете Вы можете приобрести молочную продукцию натурального происхождения. Звоните!