Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Куриное филе — 300 г
Рис — ½ стакана
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 6 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Зеленый лук — 20 г
Способ приготовления
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковородку и влейте 6 ст. л. соевого соуса.
- Дайте соусу закипеть, после чего добавьте нарезанный лук и посыпьте сверху сахаром.
- Жарьте ингредиенты около 3 минут, не забывайте помешивать.
- Филе курицы порежьте небольшими кусками – ломтики мяса должны быть плотными и сочными, поэтому филе сильно не измельчайте.
- Подготовленное мясо добавьте в сковородку к соусу и хорошо перемешайте.
- Когда кусочки курицы побелели, переверните мясо и потушите еще несколько минут.
- Тем временем, взбейте яйца до однородной консистенции.
- Солить яичницу не нужно – соевый соус достаточно соленный, он придаст блюду нужный вкус.
- Взбитые яйца влейте в сковородку сверху мяса.
- Накройте омлет крышкой и готовьте 4 минуты. Мешать яичницу не нужно, достаточно подождать, когда блюдо схватится.
- Нашинкуйте зеленый лук.
- Выложите на тарелку тёплый рис, который предварительно был сварен на пару.
- Сверху на гарнир осторожно выложите омлет.
- Украсьте готовый оякодон зеленым луком.
- К столу японский омлет подавайте горячим.
Оякодон с куриным филе от Халяль Маркет порадует вас вкусом и оригинальностью японской кухни.