Способ приготовления пампушек из дрожжевого теста
- Дрожжи растворяются в теплой воде, после чего в полученную смесь добавляются все остальные ингредиенты.
- Мука добавляется постепенно, чтобы замесить мягкое тесто.
- После тесто выкладывается в форму, накрывается пленкой и оставляется примерно на 1 час, чтобы подошло. Миску обязательно ставить в теплое место. За все время тесто обычно примерно в 2 раза должно увеличиться.
- Тесто разделяется на 16 кусков.
- Каждый кусочек формируется в круглую булочку и тщательно смазывается маслом.
- Форму предварительно застилают пергаментом. После на нее выкладывают тесто. Далее все это оставляют еще на 40 минут, чтобы тесто подошло.
- Духовку нагревают до 220 градусов. После туда отправляют тесто и готовят, пока не будет румяной корочки, а также сухой спички.
- Для приготовления поливки используется растопленное предварительно масло с добавлением соли, рубленого чеснока и петрушки. Все это тщательно размешивают и снимают с огня.
- Пампушки нужно поливать еще теплыми.
- Остужать нужно полностью, после чего их можно подавать к первым блюдам.
Заказывайте в Халяль Маркет качественные и свежие продукты, чтобы приготовить действительно вкусные пампушки.