Ингредиенты:
Баклажаны — 900 г
Тахини (паста из кунжутных семян) — 100 г
Петрушка — 30 г
Чеснок — 15 г
Оливковое масло — 15 мл
Лимонный сок — 6 ст. л.
Соль — 5 г
Зира (кумин) — 2 г
Способ приготовления
- Баклажаны любой формы помойте, высушите, в нескольких местах проткните вилкой и заверните в фольгу.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте овощи выпекаться на 30 минут. После этого баклажаны нужно обязательно остудить.
- Взбейте с помощью блендера чеснок, зиру, танихи и сок лимона около 15 секунд.
- Остывшие баклажаны разрежьте пополам, отделите мякоть овощей от кожуры, предварительно слив сок.
- К специям добавьте полученную мякоть и взбивайте массу до однородности 30 секунд.
- Посолите паштет и добавьте оливковое масло.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Паштет можно подавать к столу в разных вариантах: как закуску, также в корзинках или на бутербродах; но в одном мы уверенны точно – ароматные специи от Халяль Маркет сделают Ваше блюдо оригинальным и неповторимым.