Способ приготовления рататуя
- Помойте баклажаны, нарежьте их кружочками, шириной не более 3 мм, посыпьте солью и оставьте на полчаса, после чего промойте и хорошо просушите.
- Нарежьте кабачки и помидоры таким же способом, как и баклажаны.
- Для приготовления соуса очистите лук и мелко нашинкуйте.
- Нарежьте сладкий перец в виде небольших кубиков.
- Обдайте томаты для соуса кипятком и снимите кожицу, затем измельчите в блендере.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, пока он не станет мягким, немного посолите.
- Добавьте перец и жарьте около 5 минут, после этого влейте массу из помидоров, соль и перец добавьте по вкусу.
- Протушите соус на медленном огне около 15 минут, не забывая помешивать.
- В конце добавьте мелко нашинкованный свежий базилик.
- Выложите в форму для выпекания половину соуса.
- Разложите овощи следующем порядке чередуя: кружочек помидора, затем баклажан, после этого кабачок. Укладывайте овощи, пока форма не будем полностью заполнена.
- Острый перец нарежьте мелкими кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите, после чего все эти ингредиенты тщательно перемешайте.
- Посолите рататуй и посыпьте зеленью с перцем и чесноком, можно немного сбрызнуть блюдо маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте форму с овощами фольгой и запекайте рататуй около 1 часа.
- После приготовления дайте блюду 10 минут остыть и настояться.
- Выложите овощи на порционную тарелку и подавайте к столу с оставшимся томатным соусом.
Рататуй – вкусное овощное блюдо французской кухни, которое пришлось по душе жителям многих стран. Приготовьте на ужин рагу из свежих овощей и ароматных специй от Халяль Маркет – домочадцы будут в восторге!