geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Рататуй

Способ приготовления рататуя

  1. Помойте баклажаны, нарежьте их кружочками, шириной не более 3 мм, посыпьте солью и оставьте на полчаса, после чего промойте и хорошо просушите.
  2. Нарежьте кабачки и помидоры таким же способом, как и баклажаны.
  3. Для приготовления соуса очистите лук и мелко нашинкуйте.
  4. Нарежьте сладкий перец в виде небольших кубиков.
  5. Обдайте томаты для соуса кипятком и снимите кожицу, затем измельчите в блендере.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, пока он не станет мягким, немного посолите.
  7. Добавьте перец и жарьте около 5 минут, после этого влейте массу из помидоров, соль и перец добавьте по вкусу.
  8. Протушите соус на медленном огне около 15 минут, не забывая помешивать.
  9. В конце добавьте мелко нашинкованный свежий базилик.
  10. Выложите в форму для выпекания половину соуса.
  11. Разложите овощи следующем порядке чередуя: кружочек помидора, затем баклажан, после этого кабачок. Укладывайте овощи, пока форма не будем полностью заполнена.
  12. Острый перец нарежьте мелкими кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите, после чего все эти ингредиенты тщательно перемешайте.
  13. Посолите рататуй и посыпьте зеленью с перцем и чесноком, можно немного сбрызнуть блюдо маслом.
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте форму с овощами фольгой и запекайте рататуй около 1 часа.
  15. После приготовления дайте блюду 10 минут остыть и настояться.
  16. Выложите овощи на порционную тарелку и подавайте к столу с оставшимся томатным соусом.

Рататуй – вкусное овощное блюдо французской кухни, которое пришлось по душе жителям многих стран. Приготовьте на ужин рагу из свежих овощей и ароматных специй от Халяль Маркет – домочадцы будут в восторге!

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий