Способ приготовления пирога «4 стакана»
- Натереть яблоки через тёрку и сверху полить их лимонным соком. Разделить смесь на 3 части.
- Смешать Сахар, манку, разрыхлитель, муку. Все перемешать. И разделить на 4 части (по 120 г).
- Смазать форму маслом.
- Засыпать форму одну сухую часть равномерно распределив и затем сверху 1 часть яблок, затем снова 1 сухую часть и 1 часть яблок, 1 сухую часть, 1 часть яблок, 1 часть сухую.
- Сливочное масло добавить в молоко и вскипятить.
- Горячим молоком полить пирог, верхний слой которого состоит из сухой части.
- Духовку разогреть на 180°С.
- Делаем вилкой проколы на пироги.
- Выпекать 40 – 50 минут.
- Дать остыть пирогу 20 минут. Затем украсить сахарной пудрой.
Из формы пирог лучше извлекать остывшим — так он не потрескается.
Заказывайте свежее фермерское молоко и сливочное масло в Халяль Маркет и тогда ваше блюдо поразит близких и родных.