geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Стейк из говядины

Способ приготовления стейка из говядины

  1. Достав мясо из холодильника, оставляем его прогреваться до комнатной температуры. Затем посолите и поперчите его.
  2. После этого обмажьте стейк оливковым маслом с обеих сторон.
  3. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она накалится, выкладываем мясо, при этом уменьшайте температуру.
  4. Для готовки можно использовать специальную сковороду-гриль или обычную, главное, следить за тем, чтобы наше блюдо не прилипало.
  5. Обжариваем мясо по 1,5 минуты с каждой стороны. Ни в коем случае не придавливаем стейка, иначе весь сок вытечет.
  6. Если на какой-то из частей говядины есть жир, то стараемся обжарить это место. Таким образом, будет красивая корочка.
  7. Мясо готово.
  8. Однако если куски говядины были толстыми, то может получиться слабая прожарка с кровью. Если вам такое не подходит, тогда переложите стейк на пергамент и отправьте его в духовку. Доходить он будет 10 минут при 180 градусах.
  9. Если куски были тонкими, то вышеописанной прожарки достаточно.
  10. Дайте стейку немного «отдохнуть» после этого положите на него веточку розмарина, так как эта специя помогает раскрыться вкусу.

Как видим, приготовить вкусный стейк весьма просто, и не требуется много времени.

Заказывайте свежую говядину и тогда ваше блюдо поразит близких и родных.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий