Способ приготовления стейка из говядины
- Достав мясо из холодильника, оставляем его прогреваться до комнатной температуры. Затем посолите и поперчите его.
- После этого обмажьте стейк оливковым маслом с обеих сторон.
- Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она накалится, выкладываем мясо, при этом уменьшайте температуру.
- Для готовки можно использовать специальную сковороду-гриль или обычную, главное, следить за тем, чтобы наше блюдо не прилипало.
- Обжариваем мясо по 1,5 минуты с каждой стороны. Ни в коем случае не придавливаем стейка, иначе весь сок вытечет.
- Если на какой-то из частей говядины есть жир, то стараемся обжарить это место. Таким образом, будет красивая корочка.
- Мясо готово.
- Однако если куски говядины были толстыми, то может получиться слабая прожарка с кровью. Если вам такое не подходит, тогда переложите стейк на пергамент и отправьте его в духовку. Доходить он будет 10 минут при 180 градусах.
- Если куски были тонкими, то вышеописанной прожарки достаточно.
- Дайте стейку немного «отдохнуть» после этого положите на него веточку розмарина, так как эта специя помогает раскрыться вкусу.
Как видим, приготовить вкусный стейк весьма просто, и не требуется много времени.
Заказывайте свежую говядину и тогда ваше блюдо поразит близких и родных.