Способ приготовления запеченного бараньего окорока
- В идеале на начальном этапе подготовить специальный термометр.
- Духовка должна быть разогрета в среднем до 175 градусов.
- Чеснок измельчается при помощи ножа или чеснокодавки. Далее образовавшейся кашицей следует хорошо натереть окорок.
- После натираем мясо солью, перцем и дополнительными специями по вкусу.
- Мясо укладывается в специально предназначенную форму, после чего сверху прикрывается дополнительно розмарином.
- Окорок нужно поставить в самый низ духовки. Предварительно в наиболее мясистую часть втыкают термометр. Нужно дождаться, когда термометр покажет 65 градусов. В среднем это обычно занимает 1,5-2 часа.
- Можно перестраховаться и оставить мясо в духовке до тех пор, пока на термометре не будет 70 градусов. Но такой вариант больше подходит тем, кто любит более засушенное мясо.
- После выключения оставить еще в фольге минут на 15, чтобы мясо пропиталось. Далее его можно разрезать.
- Лучше всего такое блюдо подать на стол с запеченными овощами и картофелем.
Чтобы блюдо в конечном итоге действительно вышло вкусным, нужно выбрать качественное мясо и дополнительные ингредиенты. В нашем магазине как раз можно заказать все вкусные, полезные и свежие продукты. Оформите заказ прямо сейчас, чтобы побаловать себя и близких.