Способ приготовления запеканки из кабачков
- Промойте куриное филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте сметану, горчицу, перец, соль и поместите мясо в этот маринад на полчаса.
- Мелко нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду с рафинированным сливочным маслом.
- Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.
- Измельчите молодые кабачки на крупной терке, дайте им настояться около 15 минут, после чего обязательно отожмите с них воду.
- Смешайте замаринованное филе с кабачками, яйцами и луком, добавьте немного соли.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и ровно распределите массу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте будущую запеканку сметаной и поместите блюдо выпекаться на 40 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления притрусите кабачковую запеканку тертым сыром.
- Блюдо должно подрумяниться до золотистой корочки.
Кабачковая запеканка – простое и вкусное блюдо, которое Вы сможете приготовить на ужин без задержек, поскольку продукты, в т.ч. свежее куриное филе от Халяль Маркет доставляют клиентам на дом всегда вовремя.