geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Баклажаны Пармиджано

Ингредиенты:

Баклажаны (средние) — 3 шт
Сыр моцарелла — 150 гр
Пармезан — 100 гр
Томаты в собственном соку — 200 гр
Оливковое масло — 6 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Помойте и просушите баклажаны, нарежьте вдоль на куски толщиной 5 мм.
  2. Посыпьте солью с двух сторон и 15 минут дайте им постоять.
  3. Удалите всю соль с поверхности овоща с помощью бумажной салфетки.
  4. Разогрейте сковородку, добавьте оливкового масла, обжарьте ломтики баклажан, после чего выложите их на бумажную салфетку.
  5. Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и нашинкуйте базилик.
  6. Нагрейте духовку до 220 С.
  7. Застелите пергаментом противень и выложите баклажаны, сверху расположите кусочек сыра, измельченные томаты, базилик, немного пармезана.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Повторите слой: сверху опять выложите кусок баклажана, моцареллу, помидор, базилик и измельченный чеснок.
  10. В конце накройте слой еще раз баклажаном и посыпьте пармезаном.
  11. Запекайте блюдо в духовке около 7 минут.
  12. Подавайте к столу, украсив пармезаном.

Запеканку можно подавать к столу не только в горячем виде – вкус овощей от Халяль Маркет раскроется по-новому, даже если блюдо остыло. Приготовьте баклажаны Пармиджано по нашему рецепту, и Вы влюбитесь в итальянскую кухню навсегда.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий