Ингредиенты:
Баклажаны (средние) — 3 шт
Сыр моцарелла — 150 гр
Пармезан — 100 гр
Томаты в собственном соку — 200 гр
Оливковое масло — 6 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Помойте и просушите баклажаны, нарежьте вдоль на куски толщиной 5 мм.
- Посыпьте солью с двух сторон и 15 минут дайте им постоять.
- Удалите всю соль с поверхности овоща с помощью бумажной салфетки.
- Разогрейте сковородку, добавьте оливкового масла, обжарьте ломтики баклажан, после чего выложите их на бумажную салфетку.
- Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и нашинкуйте базилик.
- Нагрейте духовку до 220 С.
- Застелите пергаментом противень и выложите баклажаны, сверху расположите кусочек сыра, измельченные томаты, базилик, немного пармезана.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Повторите слой: сверху опять выложите кусок баклажана, моцареллу, помидор, базилик и измельченный чеснок.
- В конце накройте слой еще раз баклажаном и посыпьте пармезаном.
- Запекайте блюдо в духовке около 7 минут.
- Подавайте к столу, украсив пармезаном.
Запеканку можно подавать к столу не только в горячем виде – вкус овощей от Халяль Маркет раскроется по-новому, даже если блюдо остыло. Приготовьте баклажаны Пармиджано по нашему рецепту, и Вы влюбитесь в итальянскую кухню навсегда.