geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Борщевая заправка на зиму

Способ приготовления борщевой заправки на зиму

  1. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
  2. Перец очищаем от стебля и семян, нарезаем мелкой соломкой.
  3. Помидоры очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.
  4. Лук также мелко нарезаем, как при зажарке на борщ. Обжариваем его на сковородке до появления прозрачности, примерно 10-15 минут постоянно перемешивая.
  5. Перекладываем лук в большую кастрюлю, к нему добавляем все овощи и оставшееся растительное масло.
  6. Вливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на плиту, устанавливая самый маленький огонь.
  7. Как только овощи начали выделять сок, делаем огонь максимальным, доводя массу до кипения.
  8. После закипания снова уменьшаем огонь и тушим еще примерно 15 минут. Постоянно мешаем овощи. Добавляем сахар, соль и перец горошком.
  9. Снова накрываем все крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 45 минут. Нужно постоянно мешать овощи, чтобы они не подгорели.
  10. В конце необходимо добавить уксус, лавровый лист. Все мешаем и даем закипеть.
  11. Заправку распределяем в простерилизованные банки. Пока это делаем, кастрюлю не снимаем с плиты, овощи должны слегка кипеть на небольшом огне.

Используйте душистый перец от Халяль Маркет и тогда ваша заправка удивит своими ароматами, а также непревзойденным вкусом.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий