Ингредиенты:
Белый хлеб — 4 куска
Помидоры — 3 шт
Оливковое масло — 30 мл
Чеснок — 3 зубчика
Бальзамический крем — 10 г
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Кинза — 30 г
Свежий базилик — для украшения
Способ приготовления
- Пожарить хлеб без масла или запечь в духовке.
- Если вы выпекаете, тогда это займет примерно 3-5 минут при температуре 200 градусов
- Помидоры порезать средним кубиком вдоль.
- При помощи ножа мелко нарезаем три головки чеснока.
- Разогреваем сковородку, в неё вливаем в неё масло. Когда оно накалиться высыпаем помидоры и чеснок.
- Обжариваем несколько минут, чтобы они подогрелись, но при этом не потеряли свой вкус.
- К овощам капнуть бальзамического соуса, все хорошенько перемешать и отставить от огня.
- Каждый ломтик разогретого хлеба смазать оливковым маслом.
- На ломтик хлеба выкладываем помидоры, посолить, добавить перец, зелень (предварительно мелко нарезать).
- Подается как закуска.
- В качестве украшения используем базилик.
Свежий черный перец от Халяль Маркет придаст Вашей брускетте незабываемый аромат.