Способ приготовления чанахи со сладким перцем:
- Для начала нужно нарезать мясо и курдюк квадратиками. При этом саму баранину режем крупными кусками, желательно два на два сантиметра. Курдючный жир можно более мелко.
- Также крупно нарезаем основную часть овощей: помидоры, баклажаны, перец, лук и картошку. Стараемся следить за тем, чтобы кусочки были одинаковыми.
- Чеснок вместе с зеленью измельчаем.
- Кастрюлю берем с толстым дном, так как наши ингредиенты будут долго томиться. И начинаем последовательно выкладывать подготовленные продукты:
- Курдюк.
- Мясо.
- Овощи.
- Зелень с чесноком.
- Специи и чабрец.
- Накрываем все крышкой и ставим на большой огонь. Как только блюдо начинает закипать, уменьшаем температуру, чтобы продукты начали томиться.
- В большинстве случаев одного часа хватит, чтобы баранина приготовилась. Если же, мясо было не молодым или сильно замороженным, тогда можно подождать еще минут 30-60.
Чанахи – несложное, но при этом сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничных столов или воскресных ужинов. Рекомендуем использовать, только свежую баранину, так как это влияет не только на продолжительность готовки, но и на вкус.
Заказывайте свежее молодое мясо, и готовьте самые вкусные блюда просто и быстро с Халяль Маркет.