geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Чанахи со сладким перцем

Способ приготовления чанахи со сладким перцем:

  1. Для начала нужно нарезать мясо и курдюк квадратиками. При этом саму баранину режем крупными кусками, желательно два на два сантиметра. Курдючный жир можно более мелко.
  2. Также крупно нарезаем основную часть овощей: помидоры, баклажаны, перец, лук и картошку. Стараемся следить за тем, чтобы кусочки были одинаковыми.
  3. Чеснок вместе с зеленью измельчаем.
  4. Кастрюлю берем с толстым дном, так как наши ингредиенты будут долго томиться. И начинаем последовательно выкладывать подготовленные продукты:
  • Курдюк.
  • Мясо.
  • Овощи.
  • Зелень с чесноком.
  • Специи и чабрец.
  1. Накрываем все крышкой и ставим на большой огонь. Как только блюдо начинает закипать, уменьшаем температуру, чтобы продукты начали томиться.
  2. В большинстве случаев одного часа хватит, чтобы баранина приготовилась. Если же, мясо было не молодым или сильно замороженным, тогда можно подождать еще минут 30-60.

Чанахи – несложное, но при этом сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничных столов или воскресных ужинов. Рекомендуем использовать, только свежую баранину, так как это влияет не только на продолжительность готовки, но и на вкус.

Заказывайте свежее молодое мясо, и готовьте самые вкусные блюда просто и быстро с Халяль Маркет.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий