Способ приготовления чыхыртмы из курицы
- Отварите курицу, бульон сохраните – он пригодиться в дальнейшем для приготовления блюда.
- Очистите и мелко порежьте лук. Лука должно быть много, поскольку он будет основой соуса.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом и томите лук в масле около 7 минут на медленном огне, не давая ему зажариться, добавьте соль по вкусу.
- Снимите кожуру с помидора, предварительно обдав его кипятком, мелко нарежьте, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и томите около 3 минут.
- Когда курица сварилась, извлеките ее из бульона и немного обжарьте отдельно.
- Добавьте сок половины лимона в луково-томатный соус, после чего влейте треть стакана куриного бульона.
- Выложите кусочки курицы в сковороду с соусом, немного посолите и добавьте 1 ч.л. куркумы.
- Добавьте в сковороду оставшийся бульон и протушите овощи с мясом около 25 минут пол закрытой крышкой. Чтобы лук не зажарился, можно подливать бульон в процессе томления.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца и влейте яичную смесь к курице с овощами. Старайтесь равномерно распределить взбитые яйца между кусками.
- Накройте блюдо крышкой и протушите около 3 минут, пока яйца не схватятся. В процессе готовки ингредиенты не перемешивайте.
- Подавать к столу чыхыртму можно с рисом, а можно как самостоятельное блюдо.
- Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью и наслаждайтесь вкусом оригинального блюда.
Если Вам надоело однообразие, приготовьте яркое интересное блюдо азербайджанской кухни — чыхыртму из курицы. Курица с луковым соусом получается очень нежной и сочной. Закажите свежее куриное мясо на Халяль Маркет с быстрой доставкой на дом и наслаждайтесь вкусом настоящей чыхыртмы.