Ингредиенты:
Фарш индейки — 500-600 гр
Репчатый лук — 1 шт
Куриное яйцо — 1 шт
Сыр — 100 гр
Сливки — 200 мл
Свежий укроп — пучок
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, ещё мельче режем укроп.
- Все это перемешиваем с фаршем индейки, после этого добавляем одно куриное яйцо.
- Приправы добавляем по вкусу и снова мешаем.
- Катаем из фарша шарики диаметром около 5 см. Укладываем их на противень, дно которого предварительно смазали растительным маслом.
- Отправляем все в разогретую духовку, и запекаем около 10-15 минут на 180 градусах.
- Теперь готовим сливочно-сырный соус для фрикаделек.
- Сыр трем на мелко терке, мелко нарезаем чеснок и укроп. Выкладываем все в глубокую емкость и заливаем сливками.
- Солим и перчим по вкусу.
- По завершению времени фрикадельки достаем из духовки, хорошенько их поливаем соусом и снова отправляем внутрь.
- Ждем 20-25 минут, поверхность фарша должна покрыться корочкой.
- В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
Для приготовления фрикаделек используйте индейку от Халяль Маркет. Наши птицы выращиваются на собственных фермах под строгим наблюдением. Порадуйте своих близких не только вкусными, но и еще полезными блюдами.