Ингредиенты:
Яйцо куриное — 6 шт
Сладкий перец — 3 шт
Красный лук — 1 шт
Петрушка — 20 гр
Капуста брокколи — 150 гр
Лимон — ¼ шт
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 30 гр
Тимьян — 1 пучок
Мускатный орех — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
- Взбейте яйца, посолите, добавьте мускатный орех и паприку.
- Промойте брокколи, разберите на мелкие соцветия.
- Обдайте кипятком сладкий перец, очистите его от кожуры и нарежьте соломкой.
- Измельчите репчатый лук тонкими полукольцами.
- Зелень петрушки и чеснок мелко нашинкуйте, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
- Добавьте брокколи и обжарьте 1-2 минуты.
- Доложите в сковородку сладкий перец – потомите минуту.
- Приправьте щепоткой листьев тимьяна и добавьте жариться петрушку с чесноком.
- Через полминуты залейте овощи с зеленью взбитыми яйцами.
- Когда яйца начнут слегка застывать, разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда сковородку с омлетом запекаться на 10 минут.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, приправьте тимьяном и подавайте к столу.
Если Вам надоело однообразие и хотеться вкусного необычного завтрака, смело беритесь готовить традиционный итальянский омлет фриттата. Такое блюдо очень просто готовиться, яичница получается ароматная, а специи от Халяль Маркет добавят оттенок пикантности.