Способ приготовления говядины «Веллингтон» с грибами
- Очистите говядину от плевы. После этого дайте мясу полежать 4-5 часов при комнатной температуре, чтобы во время приготовления середина не оказалась сырой. Затем хорошенько посолите его.
- На раскаленную сковороду вылейте растительное масло, затем добавьте несколько кубиков сливочного. В данную смесь закиньте измельченный чеснок и тимьян.
- Следите, чтобы компоненты не подгорели, как только появляется коричневая корочка – выкладываем туда мясо.
- Обжариваем его со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Удерживаем его на сковородке не более 1-1,5 минуты для каждой из сторон.
- Снимаем говядину, обмазываем горчицей и перцем со всех сторон, заворачиваем в фольгу и даем «отдохнуть».
- В это время нужно приготовить дюксель, важный элемент нашего блюда. Он состоит з мелко нарезанных грибов и лука.
- Вначале измельченный лук кидаем в масло, которое осталось в сковороде после обжарки мяса, затем добавляем шампиньоны.
- После этого даем дюкселю остыть и перекладываем его на говядину и заворачиваем мясо в пищевую пленку.
- В это время формируем из слоеного теста тонкий пласт. Затем убираем пленку с говяжьей вырезки, делаем это аккуратно, чтобы грибы оставались на поверхности.
- Тестом оборачиваем наше мясо, а лишние куски обрезаем.
- Верхнюю часть «рулета» смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутными семечками.
- Для готовности степени «медиум» удерживаем блюдо при 200 градусах 15 минут, затем еще столько же времени на 180 градусах.
- Сверху можно накрыть блюдо фольгой, чтобы тесто не пригорело.
- По истечению времени достаем говядину из духовки, чтобы она не пересохла. Сверху накрываем полотенцем и даем блюду отдохнуть 15-20 минут.
- Перед подачей нарезать рулет на порции шириной не более 2-3 см.
Секрет данного блюда заключается в подборе правильной говяжьей вырезки. В Халяль Маркете только свежая говядина из коров, выращенных на собственных фермах. Звоните! И готовьтесь удивить Ваших близких кулинарными шедеврами.