Ингредиенты:
Лук репчатый — 3 шт
Курица -1 шт
Грецкие орехи — 2 ст.л.
Виноградный уксус — ½ ст.
Топленое масло — 1 ст.л.
Молотый красный перец — 1 ч.л.
Тертый имбирь — 1 ст.л.
Кинза — 2 ст.л.
Рубленая петрушка — 2 ст.л.
Корица — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Гвоздика — 6 шт
Способ приготовления
- Помойте курицу и нарежьте кусочками среднего размера.
- Разогрейте сковородку, добавьте топленное масло и обжарьте мясо до румяности.
- Мелко разотрите все пряности руками, мелко нарежьте зелень, перемешайте ингредиенты вместе с уксусом и толчеными орехами.
- Добавьте смесь пряностей и зелени в сковородку к курице, накройте блюдо крышкой и тушите на медленном огне около получаса.
- Для гарнира отварите рис и подавайте к столу.
Грузинская кухня славиться своим многообразием: яркая и оригинальная, пикантная и ароматная. Курица по-гурийски или гурули готовиться быстро и просто, а свежая домашняя курица и приправы от Халяль Маркет сделают Ваше блюдо настоящим шедевром кухни Закавказья.