Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 кочан
Яйца — 3 шт
Мука — 2-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло для жарки — 100 мл
Способ приготовления
- Промойте цветную капусту и надрежьте снизу крест-накрест по кочерыжке.
- Вскипятите воду, добавьте половину чайной ложки соли.
- Отварите овощ в кипятке около 8 минут, слейте воду и откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте кляр: взбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Кляр можно изменять в зависимости от своих предпочтений: тесто получиться более хрустящим, если кляр будет жидким.
- Разберите капусту на кусочки нужной величины.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Ломтики овоща обмакните в яйца с мукой.
- Обжарьте капусту с обеих сторон на среднем огне около 4 минут до золотистой корочки.
- Блюдо готово к подаче на стол.
Если хотите вкусно и легко перекусить, приготовьте цветную капусту в кляре со специями от Халяль Маркет. С нашими пошаговыми рецептами такое блюдо быстро и просто готовить, а хрустящая корочка на овощах не оставит никого равнодушным.