Способ приготовления картофельных галушек с мясом
- Помойте 6 картофелин и сварите их в кожуре до готовности.
- Слейте воду и очистите кожуру с картошки.
- Разомните клубни до консистенции пюре.
- Добавьте в картофель яйца, манку, немного соли и хорошо перемешайте.
- Понемногу всыпаем муку: чтобы не было комков, тесто необходимо постоянно помешивать.
- Замесите картофельное тесто и дайте настояться 15 минут.
- Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и добавьте в говяжий фарш.
- Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты.
- Разделите тесто на небольшие кусочки – будущие галушки.
- Каждый шарик раскатайте в блин.
- В середину каждой лепешки наложите начинку: следите за количеством фарша и толщиной самого теста. Если начинки будет слишком много, галушка может разорваться в процессе приготовления.
- Скрепите тестом фарш, хорошо зафиксируйте края и скатайте в круглую форму.
- Закипятите подсоленную воду и опустите шарики теста до тех пор, пока они не всплывут, после чего, убавьте огонь и проварите 10 минут.
- Подавайте к столу готовое блюдо со сливочным маслом и сметаной.
Картофельные галушки с мясом – блюдо, знакомое из детства, которым можно сытно покушать. Закажите говяжий фарш и сметану на Халяль Маркет – утолите голод Ваших домочадцев вкусно и быстро.