Ингредиенты:
Курица — 1.5 кг
Шампиньоны свежие — 200 гр
Рис — 100 г
Лук репчатый — 150 гр
Паприка красная — 1 ст.л.
Перец красный молотый — ½ ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Паприка, красный перец, соль и растительное масло перемешивают в миске, после чего этой смесью натирают курицу. Натереть нужно не только снаружи, но и внутри. После курицу оставляют на 2 часа в холодильнике, чтобы она промариновалась.
- Шампиньоны нарезают мелкими кусочками, лук полукольцами.
- 10 минут отваривать рис, после чего промыть и выложить на тарелку.
- Лук обжарить до золотистого оттенка. За минуту до снятия с огня добавить соль и перец.
- Жарить шампиньоны пока не испарится вода. Затем выложить в сковороду обжаренный лук и рис. Перемешать. Если нужно – добавить соль и перец. Нафаршировать курицу.
- Скрепить зубочистками, а также связать ноги курицы.
- В рукаве для запекания, в котором нужно сделать несколько маленьких дырочек спичкой, выложить курицу на противень.
- Готовить при 200 градусах в течение часа.
- Разрезать рукав, собрать жир, полить курицу и запекать еще 20 минут.
- Подавать с любым овощным салатом.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, важно выбирать только качественное мясо. Закажите домашнюю курицу на сайте Халяль Маркета и гарантировано порадуйте близких самым вкусным и свежим.