Способ приготовления люля кебаб
- Измельчите через мясорубку лук, половину порции курдючного жира и баранину. Оставшийся курдюк нарежьте небольшими кусками.
- Добавьте в фарш соль, перец по вкусу, измельченную зелень базилика и хорошо перемешайте все ингредиенты около 10 минут.
- Тщательно разомните фарш руками, превратите его в мягкую массу до вязкости, чтобы при приготовлении фарш держался на шампурах.
- Сформируйте колбаски около 14 см в длину и наколите их на шампур, чередуя с кусками курдючного жира.
- Обжарьте мясо на углях или сковороде, каждые 20 минут переворачивая.
- Подавайте готовый люля кебаб с лавашем.
Люля кебаб – оригинальное кавказское мясное блюдо, которое можно готовить как на природе, так и на любимой кухне. Свежая баранина от Халяль Маркет придаст блюду приятный аромат и незабываемый вкус. Гости и домочадцы обязательно попросят добавки!