Ингредиенты:
Кабачки -2 кг
Укроп — 1-2 пучка
Чеснок — 9 зубчиков
Специи:
Перец черный горошком — 15-18 шт
Гвоздика — 6-9 шт
Лавровый лист — 3 шт
Для маринада:
Вода — 1,5 л
Сахар — 10 ст.л.
Соль — 3 ст.л.
Уксус — 190 мл
Способ приготовления
- Молодые кабачки режем небольшими кольцами.
- Помыть укроп, зубочки чеснока разрезать вдоль пополам.
- Наполнить банки.
- По 5 веточек укропа на дно литровой банки. Также по 2 зубца чеснока, 2 шт. гвоздики, 1 лавровому листу и по 6 горошин перца.
- Кольца кабачков плотно укладывают друга на друга.
- Сбоку доложить прорезанными пополам кольцами.
- Еще по 1 зубчику чеснока всовываем по бокам.
- Укроп петрушкой не заменяем!
- Залить банки кипятком на 10 минут, затем воду слить. Повторить так 2 раза.
- В горячую воду положить сахар, соль, размешать пока растворится, влить уксус. Кипятим 3 минуты.
- Залить маринадом кабачки, закатать, перевернуть кверху дном и дать остыть.
Самые лучшие ингредиенты для блюда можно найти в Халяль Маркете. Укроп и черный перец, заказанные у нас, придадут блюду особой пикантности.