Ингредиенты:
Нут — 100 гр
Баклажаны — 2 шт
Оливковое масло — 4 ст.л
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 50 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 2 ст.л
Яблочный уксус — 1 ст.л
Семена зиры — ½ ч.л
Молотая паприка — ½ ч.л
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Нут замачивается на 5-6 часов, после чего вода сливается, а нут отваривается в подсоленной немного воде. Варить его нужно 1-1,5 часа.
- Крупные кусочки баклажана обжариваются на оливковом масле. Далее их солят и дотушивают до полной готовности.
- Кинза, чеснок, петрушка измельчаются. Туда также добавляется паприка, уксус, зира, лимонный сок и оливковое масло. Все это смешивается с нутом, баклажанами, солью.
- Настаивать блюдо нужно 2 часа в холодильнике, после чего есть холодным.
Кинза, паприка острая и прочие специи, заказанные в Халяль Маркете, сделают блюдо по-настоящему оригинальным и неповторимым. Мы заботимся о том, чтобы каждый клиент получил именно то, что нужно. Халяль Маркет гарантирует быструю доставку и отменное качество всей продукции.