Ингредиенты:
Баранина — 1 кг
Лапша — 300 г
Бадьян — 3 звездочки
Свежий корень имбиря — 3 см
Чеснок — 4 зубчика
Зеленый лук — 4-5 стеблей
Кинза — 1 пучок
Молотый чили молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Обрежьте с баранины жир.
- Нарежьте мясо длинными крупными кусками.
- Очистите и крупно нарежьте чеснок и имбирь.
- Возьмите большую кастрюлю, влейте 2,5 л воды, положите бадьян, имбирь с чесноком, доведите до кипения, проварите 5 минут, после чего положите баранину.
- Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте 1 ст. л. соли и варите около часа на слабом огне до того, как мясо станет мягким.
- Мелко порежьте жир с баранины и вытопите его на большой сковороде или воке.
- Топленый жир смешайте с молотым чили, посолите, перемешайте и остудите.
- Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, после чего в дуршлаге промойте кипятком.
- Извлеките баранину из бульона, нарежьте тонкими, широкими кусочками.
- Нашинкуйте кинзу с зеленым луком.
- Разложите готовую лапшу по глубоким супницам, сверху выложите кусочки мяса и зелень, залейте блюдо кипящим бульоном и добавьте топленый острый бараний жир.
- Подавайте к столу горячим.
Очень удобно готовить острый суп из баранины с лапшой с Халяль Маркет: баранина всегда свежая, специи – душистые, доставка – своевременная.